Андрей Красный (krasnyi82) wrote,
Андрей Красный
krasnyi82

Category:

Не люблю Рождество Христово!

Завтра по календарю 7 января. А что нас ждёт за углом 7-го января?


Правильно: Рождество Христово. Праздник, который у нас считается вторым Новым Годом и так сказать, завершающим окончательный конец того года, то есть — 2020-го.


Знаете, хороший праздник, на самом деле! Однако я его не люблю. 


Фото:ok.ru


Почему? Потому что зачастую, Рождество — это второе застолье после Нового Года. А меня, если честно, ну хватило на Новый Год и после от силы. Видеть те же лица, что и в Новый Год — тоже угнетает.


Есть «облагороженную еду» в виде пирога с щукой — ну меня тоже бесит. И так, простите, наели бока и не только в Новый Год, а тут вон вам, презентик, пироги, пирожки, расстегаи, куличики и всё в том роде — кошмар для меня. 


Фото:123ru.net


Для меня наверное это самое что ни на есть кошмарное, что есть почти на любом празднике, не только на Рождестве.


 Я не против семейного очага в доме. Я не против верующих людей, чтоб они отмечали - я сам тоже в Б-га верю, но именно Рождество Христово - я не люблю.  


Пасха? На здоровье! Масленица? Тоже хорошо(главное блинов не переесть) Вербу идёте собирать? Мёд? Тоже прекрасно!


Но Рождество, мне кажется исправлять — ну точно не обязательно. Если уж вам людям, так хочется чего-нибудь приготовить, собрать людей на застолье(даже это проклятое слово у меня вызывает дрожь) или максимум просто побыть наедине с любимым человеком, то ок — делайте и исправляйте!


Но советик, я вам таки дам! Лучший способ хорошо и душевно отметить праздник, особенно православный как Рождество Христово, это — просто верить в это внутренне и глубоко.


Что это значит?


А всё просто! Если что-то готовите, то находите рецепты — строго относящиеся к тематике Рождества. Алкоголь советую исключить, так как вы же не хотите напиваться, правильно?!


По поводу просмотров фильмов. Хотите же соответствовать тематике Рождества? Включите какой-нибудь православный фильм или программу. А можете и вовсе включить канал Спас или любой другой канал о православии. Я уверен, другие от Спаса — ни чуть не отличаются.


По поводу застолий. Я их хоть на дух не переношу, но советую опять же. Звать только тех, кто верит в Б-га, Деву Марию, Иисуса Христа и во многих других митрополитов всего светлого и прекрасного. Да и не только. Звать ещё нужно тех, кто к вам хорошо расположен и благосклонен.


Позовёте того, кто к вам расположен даже средне, получите соответствующий приём и ответ. Про негативчиков, я и вовсе молчу.


Поняли меня?


А теперь делитесь! 


Будете отмечать Рождество или ну его — худеть пойдём?


 

Tags: Обсудить, Праздники, Рождество Христово
Subscribe

  • Чёрные джинсы

    Вот что у меня осталось со школы — так это любовь к чёрным джинсам. Вот люблю и всё. Брюки, не моё было в то время(да и щас я их не люблю), а в…

  • Почему я так люблю восклицательный?!

    Заметил за собой такую вещь, что после названий статей, я в конце ставлю восклицательный знак! Многие мне наверное скажут: «Андрей, ну что за херню…

  • Что не в моей натуре?

    Натура у большинства людей такая: нежная и щадящая всех и вся. Чаще всего даже преклонная. И поклоняемая. И прощающая всех и вся. В общем, вы меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments