Андрей Красный (krasnyi82) wrote,
Андрей Красный
krasnyi82

Category:

Понятие: либерал

Не люблю политические термины, однако, один термин, взял себе на вооружение. 


Фото:Соцсети


Это либерал, как не звучало бы это ругательно. Почему я взял именно этот термин?


Честно: листал одного человека в ЖЖ, увидел термин «либерал», ну и давай как плохо понимающий дурень в политике, читать что и из чего!


И что я понял?


Ну во первых то, что слово либерал — мне не нравится от слова совсем. Какое-то оно гадкое по себе. Не съедобное на вкус. А я люблю, острые и красивые слова, чтоб прям с языка слетали в два счёта. Либерал же, у меня слетит, только под гнётом жгучего острого перца, который натёрли мне на языке. И то могу и не сказать, поскольку фантазия у меня — не безгранична и может придумать метафору подходящую.


Во вторых, почитал я кто такой либерал. И понял: да, вроде бы там всё про меня. Я тоже топлю за свободу в отношении с политикой, люблю громко высказываться на острые темы. Но понятие демократии, когда ты вместо того, чтоб тихо скромно сидеть в своём государстве, суёшься чуть-ли не на рожон — при этом притягиваешься к определенной партии — мне не нравится.


Я за объективность и за всё в меру. Не люблю митинги и общегородские демонстрации, но высказывать свое мнение где-то на стороне — считаю более правильным.


И да, в моём понятии «свобода», может быть не только высказыванием на улице, но и в интернете. Это тоже своего рода — общественное мнение. А политикой оно пахнет, когда человек сам того считает нужным.


Понятно?


Любите либералов? Относите себя к таким?


Почему да? Почему нет? 

Tags: Либерал, Обсудить, Понятия
Subscribe

  • Ржач на-мажач!

    Поржать обычно всегда классно и хочется(эмоции же, какие-никакие). Но иногда, случается, что и грань человек может переступить. А потом сидишь и…

  • Единомышленники!

    Терпеть не могу данное слово. Более того, меня от него просто выворачивает наизнанку. Однако, в защиту термина и даже людей-олухов, которые любят…

  • 2021-й год, резко всех состарил!

    Пообщался на днях с несколькими стариками и что думаете? Пошли изменения. Не виделись, ну месяца два от силы. А пошли изменения. Бабушка перенесла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments