Андрей Красный (krasnyi82) wrote,
Андрей Красный
krasnyi82

Category:

Удалёнка!

Удалёнка — штука на самом деле классная! Поскольку это самодисциплина, никто тебе в ухо не стрекочет что ты можешь большее, сидишь себе в одиночку и просто работаешь. Всё что вышеперечисленное я сказал, всё действительно так и есть.


Но есть и обратная сторона медали.


Пермский губернатор Дмитрий Махонин —  заявил о своём предложении отправить пермяков на «удалённые каникулы»


Фото:newsko.ru


Слушаем:


«Бездействие дорого стоит. Важно везде, где это возможно, переводить жителей на удалённый формат работы. Опыт региона весной показал, что это возможно и приносит эффект по сдерживанию заболеваемости. Если мы сейчас не примем все возможные усилия для разобщения людей, снижения заболеваемости, то у нас есть все шансы вновь уйти на строгую самоизоляцию».


Знаете в чём проблема? 


В том что Махонин не видит реальной проблемы. А проблема заключается, не в том что люди ходят на работу. Дело в другом.


Людям элементарно не на что жить. Да, удалёнка это хорошо. Мне она самому более чем нравится. Но не у всех есть возможность выйти на удалёнку, как того хочет и требует Махонин.


Сами посудите. Разве у всех есть возможность выйти на удалёнку?


Ок, как вы представите себе рабочего из завода, который вышел на удалёнку и что-то там реконструирует? А продавца торгующего товарами в магазине? Они что по вашему должны всё оборудование, инструменты и технику перетащить на кухонку? Ну или в крайнем случае на балкон или личный кабинет(если таковой конечно имеется)


Да и ещё. Кто будет оплачивать удалёнку тем, у кого ну нет возможности вообще работать дома? Не у всех же есть хорошая гарнитура, техника — а главное деньги, чтоб всё это приобрести.


У нас вообще удивительная страна: Приказы в планах есть, а способы улучшения для народа — никто придумать не способен. Сидите и думайте уважаемые, пока вы подумаете — уже режим удалёнки и закончится:думает Махонин.


Знаете, я Москву люблю. Очень. Как и удалёнку. Но если брать в пример вечно её, но в своей дурацкой интерпретации — ничего хорошего и не выходит в принципе.


Нет бы чтоб занимались вопросами рабочих мест, какое образование людям давать. Решили бы денежные вопросы. Разобрались бы с медициной и с коронавирусом. Дали бы интернет в отдалённые сёла и посёлки. Занялись бы в целом — индустриализацией!


 Но нет, мы придумываем удалёнку, которая да я не спорю — хороша для одних людей  . Но очень плоха для других. Люди все разные и у всех свои возможности и ограничения. Ни у всех есть деньги на эту удалёнку, вы уж поймите это, Дмитрий Николаевич!


Если уж вы и правда собираетесь переводить людей на удалёнку — то не надо переводить всех. Переводите менеджеров, офис-директоров, секретарей и так далее. Но не надо переводить рукастый класс как говорится.


А если уж переводите и их. То выдайте какое-нибудь пособие ВСЕМ — на время этой удалёнки.


Ещё раз скажу: Удалёнка хороша, но подходит она конечно не всем. Обеспечьте себе место, технику, а главное деньги на всё это. И будет вам спокойствие!


А вы как относитесь к удалёнке? Кому она нравится, а кого наоборот напрягает?



Tags: Дмитрий Махонин, Обсудить, Пандемия, Пермь, Работа, Удалёнка
Subscribe

  • Ржач на-мажач!

    Поржать обычно всегда классно и хочется(эмоции же, какие-никакие). Но иногда, случается, что и грань человек может переступить. А потом сидишь и…

  • Единомышленники!

    Терпеть не могу данное слово. Более того, меня от него просто выворачивает наизнанку. Однако, в защиту термина и даже людей-олухов, которые любят…

  • 2021-й год, резко всех состарил!

    Пообщался на днях с несколькими стариками и что думаете? Пошли изменения. Не виделись, ну месяца два от силы. А пошли изменения. Бабушка перенесла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments