Андрей Красный (krasnyi82) wrote,
Андрей Красный
krasnyi82

Categories:

Чему следует поучиться у Востока?

Честно, я не являюсь особым знатоком и любителем Восточного колорита — однако это мне не мешает оценить Восточную культуру в целом.


Я не буду брать конкретные страны, но в целом что мне очень нравится в людях другого народа — это культура воспитания и их пробиваемость и настойчивость.


Вот сказал например какой-нибудь торговец из Кавказа что его шашлык или люля-кебаб вкусный — значит он вкусный.


И только посмей ему подерзить — сразу станешь пушечным мясом.


А что кстати касаемо самого мясо, люди в Востоке к нему относятся осторожно  — свинину ни в коем случае не едят. И не потому что она жирная, а просто потому, что свинья для них — это святотатство. То есть есть, ни в коем случае нельзя. Говядину можно, а свинину тьфу брось!


Что еще меня привлекает в Востоке — так это манера общения. Лично у меня был хороший друг из Узбекистана(к сожалению сейчас не общаемся). Они прям все такие вежливые, интересуются твоим здоровьем, самочувствием — слушают предельно внимательно. Не дерзят, помогают. Даже переспрашивают все постоянно(частенько это конечно раздражает, но таковы премудрости у них).


Еще что мне нравится — это уважение с старшему поколению. То есть к родителям и к бабушкам и дедушкам.


Вспоминая того же человека, про которого я говорил — он безукоризненно помогал и я знаю что помогает своим родителям деньгами. Как он ранее говорил: «Родители — это святое. И им надо помогать повсеместно!»


Знаете, чего в России нам точно не хватает — так это воспитания элементарного и пробивного отстаивания своей позиции.


На Востоке это присутствует — хоть там люди живут не так хорошо. Куда хуже чем в России. Но тем не менее, там присутствует сила, присутствует преданность своему народу и уверенность в самом себе.


А вы уважаете другие культуры? 


Объясните за что?

Tags: Восток, Культура, Обсудить
Subscribe

  • Ржач на-мажач!

    Поржать обычно всегда классно и хочется(эмоции же, какие-никакие). Но иногда, случается, что и грань человек может переступить. А потом сидишь и…

  • Единомышленники!

    Терпеть не могу данное слово. Более того, меня от него просто выворачивает наизнанку. Однако, в защиту термина и даже людей-олухов, которые любят…

  • 2021-й год, резко всех состарил!

    Пообщался на днях с несколькими стариками и что думаете? Пошли изменения. Не виделись, ну месяца два от силы. А пошли изменения. Бабушка перенесла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments