Андрей Красный (krasnyi82) wrote,
Андрей Красный
krasnyi82

Category:

Еще один расист!?

 То что США толерантное государство, с этим я думаю никто не поспорит.


И знаете, с одной стороны это и хорошо. Толерантности, нам в России надо поучиться. А то у нас сплошной базар только, маты-перематы и алкашня по подворотням.


Ни о какой толерантности тут и речи не идет.


Но между тем, мне кажется граждане Америки — слишком все утрируют и цепляются к одному, пусть и отвратительному, но дурацкому на мой взгляд — оскорблению.


Легендарного кинорежиссера Америки — Квентина Тарантино обвинили в расизме за слово «нигер» во многих фильмах.


Как утверждает Джон Ридли, Тарантино не раз употреблял слово «нигер» и более того — даже заставлял своих коллег по фильмам говорить это слово. Хотя его даже не было в сценарии фильма.


Послушаем.

Его определенным образом радовало это слово. Реплики не использовались в конкретном контексте, их просто можно услышать во многих сценах. Это заставляет меня бушевать, – заявил Джон Ридли.


Знаете, мне крайне неприятно осознавать что легендарного, знаменитого на весь мир режиссера — называют рассистом.


Однако и Тарантино я оправдать не могу, как и его кинематограф. Если уж ты говоришь на этом самом языке, на котором собственно и говорят расисты — то ты должен осознавать ответственность своих слов и оскорблений.


Вон на «бедную» казалось бы писательницу Джоан Роулинг — тоже ведь нападают трансгендеры и бывшие коллеги по Гарри Поттеру против нее ополчились. Мне даже стыдно,что я ее когда-то защитил и девушку которую уволили за статью о трансгендерах.


Ладно, отошел от темы. Суть в том что — я искренне понимаю негодование людей. Сейчас у Америки и других стран и государств — действительно непростые, тяжелые времена. 


Люди откровенно с цепи сорвались — участвуют в парадах, устраивают вандализм на главных улицах. И это страшно наблюдать на самом деле.


Тарантино я ни в коем случае не опрадываю, но и осуждать тоже на данный момент — не в праве.


Потому что я считаю, если ты видишь что тебя упоминают как «сами знаете как», то тогда надо в действительности и радикально думать: Расист он или нет?


А то все привыкли, что проходит лет так 5-10-15. И всплывается какая-нибудь заковыристость и недоугомоность и все: Люди в шоке.


Неприятная правда о Америке, но все же какая она есть.


И это не значит что мы Россия — лучше. Просто нефиг брать с Запада то, что нам не принадлежит.


А вы как думаете? 


Может ли Тарантино быть расистом? 


Или же нет?

Tags: Америка, Квентин Тарантино, Люди, Нигер, Обсудить, Расизм
Subscribe

  • Ржач на-мажач!

    Поржать обычно всегда классно и хочется(эмоции же, какие-никакие). Но иногда, случается, что и грань человек может переступить. А потом сидишь и…

  • Единомышленники!

    Терпеть не могу данное слово. Более того, меня от него просто выворачивает наизнанку. Однако, в защиту термина и даже людей-олухов, которые любят…

  • 2021-й год, резко всех состарил!

    Пообщался на днях с несколькими стариками и что думаете? Пошли изменения. Не виделись, ну месяца два от силы. А пошли изменения. Бабушка перенесла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments