Андрей Красный (krasnyi82) wrote,
Андрей Красный
krasnyi82

Categories:

Ребенок-вегетарианец

Я уважительно отношусь к вегетарианцам, веганам, сыроедам и так далее. Более того, даже их люблю в определенном аспекте. За их правильность и принципиальность.


Однако не люблю, когда они перегибают палку и строят все из себя — «гуру просветления»


И вот одна из таких — Рита «Плавала» Дакота.


Рита Дакота — являющаяся вегетарианкой. Решила, что ее дочь Мия, с какого-то фига должна стать вегетарианкой. Как и ее мать.


Более того, Рита даже решила обратиться к своим подписчикам в Инстаграм — с просьбой найти для ее дочки, врача-консультанта специализирующим в области «правильного питания», а в частности. Вегетарианского.


Что я вам все рассказываю. Давайте послушаем «умную маму»

Мамочки! Посоветуйте мне плиз классного педиатра-диетолога-нутрициолога, кто специализируется именно на правильном питании деток (в идеале вегетарианском), кто может меня проконсультировать по всем моментам подробно. Все за и против, все тонкости и с научной, и с эзотерической точки зрения. Всесторонний спец нужен. Знаетесь вы таких?

Знаете, я конечно могу отличить заботу о здоровье детей, от навязывания своего мировоззрения окружающим и близким людям.


Однако в данном случае — я больше склоняюсь ко второму варианту. Почему объясню.


Большинство родителей, хотят чтоб мы дети — были похожи на их же самих. Были с такими пищевыми привычками(да и не только пищевыми). Росли так же, как родители.


Жили такой же жизнью вообщем.


И Рита не исключение в данной ситуации. Она может и мать-перемать если к ней приглядеться.


Но даже для матери-перематери — это слишком как по мне.


Послушайте, я не стремлюсь осудить Риту Дакоту за ее мировоззрение. Да, мне она не сильно нравится. И я категорически против навязывания вегетарианства, в таком раннем возрасте для ребенка.


Потому что считаю что — ребенок должен употреблять не только растительные компоненты, но и кальций, белки и углеводы. Все вместе.


А уж когда ребенок(не только у Риты, но и ваш) вырастет. Он сам примет для себя решение. Следовать ему вегетарианству или же напротив. Бросить от чужды и есть что считает нужным.


А вы привязываете ребенка к вегетарианству или же подобным родом увлечений с ранних лет?


Объясните мне, человеку-чайлдфри, который несмотря на свои «бзики ответственности» пишет статьи беспокойства про детей?

Tags: Вегетарианство, Здоровье, Обсудить, Питание, Ребенок, Рита Дакота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ржач на-мажач!

    Поржать обычно всегда классно и хочется(эмоции же, какие-никакие). Но иногда, случается, что и грань человек может переступить. А потом сидишь и…

  • Единомышленники!

    Терпеть не могу данное слово. Более того, меня от него просто выворачивает наизнанку. Однако, в защиту термина и даже людей-олухов, которые любят…

  • 2021-й год, резко всех состарил!

    Пообщался на днях с несколькими стариками и что думаете? Пошли изменения. Не виделись, ну месяца два от силы. А пошли изменения. Бабушка перенесла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments