Андрей Красный (krasnyi82) wrote,
Андрей Красный
krasnyi82

Categories:

Гость или хозяин?

Немногие знают, но раньше я работал риелтором в одном крупном агентстве недвижимости. Работа мне доставляла удовольствие только 1 месяц, а дальше мне было тошно на ней работать. Выполнять одно и тоже и за это ничего не получать, это выше моих сил. И тем не менее, даже из такой невыносимой работы, как риелтор — я нашел плюс.


Мне очень нравились субботние тренинги. Вот правда. Сидишь себе на стульчике, слушаешь специалистов своего дела, а в последующем отвечаешь на вопросы или задаешь(если таковые есть).. Вообщем тишь да благ.. 


И даже после тренинга, были колоссальные силы на деятельность. На «ростки знаний» так сказать.


И что я запомнил, в ходе всего этого?


Да многое, но больше всего мне понравилась фраза «Гость или хозяин?» Знаете, я как человек ответственный — игру принял. Честно. Потому что, я всегда был «гостем» своей жизни, находился в «зоне комфорта своей жизни» и вел себя достаточно скованно.


А когда уже проявлял себя как «хозяина» в работе.. У меня получалось это весьма средне. Потому что, когда мне не получалось находить язык с людьми — я переходил в позицию «гостя».


И тут на 2 месяце своей работы я понял.. На работе я был гостем. Мне было не комфортно назначать эти встречи, я видел голодный взгляд своих коллег — когда они на меня смотрели, пожирая бутерброд с вареньем, запивая горклым крепким чаем или кофе.


А самое главное — мне было максимально не комфортно ходить на эти встречи. Задавать вопросы, на которые люди просто задолбались отвечать. А главное — предлагать договор. Я так от этого уставал.


В конце и ушел, как раз перед самой эпидемией. Ничего не получил, кроме внутренних знаний. Ладно, дорогие. Перейду к сути.


Я обожаю состояние «гостя». Мне реально комфортнее быть в нем. Честно. Но нахожусь я в нем, только в окружении близких мне людей. В остальных случаях, я «хозяин». Улица, работа,  тупые люди, блог. Хозяин для них — Я!


И это мне тоже — по кайфу!


В заключение скажу — умейте разделять себя как хозяин и как гость. Ведь только Вы, хозяева и гости своего душевного состояния. Выражайтесь, не бойтесь быть открытыми, прежде всего — с самими собой! А потом с аудиторией своей.


Друзья, а вы «Гости своего положения или Хозяева?» Кем вам больше нравится быть и сосуществовать?

Tags: Будьте, Гость, Раскрываю, Хозяин, Я
Subscribe

  • Ржач на-мажач!

    Поржать обычно всегда классно и хочется(эмоции же, какие-никакие). Но иногда, случается, что и грань человек может переступить. А потом сидишь и…

  • Единомышленники!

    Терпеть не могу данное слово. Более того, меня от него просто выворачивает наизнанку. Однако, в защиту термина и даже людей-олухов, которые любят…

  • 2021-й год, резко всех состарил!

    Пообщался на днях с несколькими стариками и что думаете? Пошли изменения. Не виделись, ну месяца два от силы. А пошли изменения. Бабушка перенесла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments