Андрей Красный (krasnyi82) wrote,
Андрей Красный
krasnyi82

Category:

Комнатная фобия

Много я вам рассказываю про бывшую работу специалиста по недвижимости. Но, согласитесь, если есть чем поделиться, почему не рассказать бы?


Мне утаивать нечего. Человек я честный. А границы допустимого — я знаю.


Поэтому, есть ещё один фактик, которым я хочу с вами поделиться. Это мои хождения на встречи по комнатам собственников.


Примерно так выглядят зачастую комнаты(но не все) 


Фото: Соцсети


Маленькие, скромных квадратных метров помещения, в которых некоторые люди, даже умудряются вмещать кухни(это если в общаге). В коммунальной квартире попроще: комната своя, пихать в ней кухню и туалет невозможно, а всё в общем доступе.


Кто живёт в таких «райских» условиях, я думаю понимают, о чём я говорю.


Честно, не в обиду будет сказано тем людям, которые возможно вынуждены так жить, скажу: я никогда не жил в коммунальной квартире, да и в общаге тоже.


Поэтому, сказать что я сочувствую людям, которые живут в таких условиях, это ни сказать ничего.


Разные могут быть ситуации в жизни, поэтому, не осуждаю.


Но, подробнее о том: почему я боюсь общаг, коммунальных квартир и в целом комнат?


Сижу я такой себе за рабочим столом, назначаю встречи с собственниками чтоб их квартиры посмотреть и обсудить. Но, как и в большинстве случаев: потерпел крах.


Сзади меня сидела мой директор на тот момент — Аня! Услышала мою беду и говорит: «Андрей, походи-ка по комнатам, раз не удаётся попасть в квартиры!»


Я на тот момент уже себе говорю: «Ну какие могут быть комнаты со мной в придачу?». Честно, я очень брезговал идти, уже когда услышал слово «комната».


Но, Аня мой директор, как-то вразумила что комнаты продавать легче. Да, пусть они стоят в разы дешевле( а то и в два), но с собственниками договориться о работе — легче.


И чего вы думаете?


Моя первая встреча была в общежитии. Так было жутко, от внешнего вида самого здания этой общаги, но на удивление, я зашёл внутрь и... опять увидел свой страх: женщину-консьержа. 


Фото: Соцсети


Нет, я конечно страху не подал. Но внутри, меня передёргивало. Потом я сказал ей куда направляюсь, она сказала, я поднялся и.. опять, о ужас!


Старая лестница, без всякого лифта( ну понятно почему, общага была 5-ти этажная), ну думаю ладно, поднимусь. 


Фото: Соцсети


И чего думаете? Поднялся, позвонил собственнику, тот сказал мне входить и...


Здравствуйте, квартиранты! 


Фото:


Я вначале подумал: « А что это за люди?»


Через несколько минут заходит собственник. Молодой такой парень, с фингалом в глазу и говорит что он от собственника, а собственница в другом городе живёт. Ну тут я вас углублять не буду. Скажу так: поговорил я с этим парнем, с квартирантами чуть-чуть и всё. Потом попрощались.


И после — я выдохнул, что покинул общежитие.


Знаете, я хоть всё и обосрал, говорю, я понимаю людей, которые живут в этих щелях и развалинах. Это не жизнь, это что-то хуже ада, только не знаю что именно!


А вообще, говорю, люди которые живут и которые продают комнаты, не виноваты в том, что такие условия у них. По крайней мере нормальные люди и студенты, точно.


Но, фобия у меня, всё равно осталась и останется.


Спасибо моей бывшей уже директрисе Анечке за это.


Делитесь своими фобиями!


Или можем продолжить тему «Житьё в коммуналке и общаге!»


Тут уж вам решать!

Tags: Комната, Обсудить, Фобия
Subscribe

  • Ржач на-мажач!

    Поржать обычно всегда классно и хочется(эмоции же, какие-никакие). Но иногда, случается, что и грань человек может переступить. А потом сидишь и…

  • Единомышленники!

    Терпеть не могу данное слово. Более того, меня от него просто выворачивает наизнанку. Однако, в защиту термина и даже людей-олухов, которые любят…

  • 2021-й год, резко всех состарил!

    Пообщался на днях с несколькими стариками и что думаете? Пошли изменения. Не виделись, ну месяца два от силы. А пошли изменения. Бабушка перенесла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments